👉Банкротство через МФЦ в Волгограде: стоит ли обращаться и как списать? - Списание долгов, кредитов и займов через МФЦ и суд в Волгограде
29.09.2023
Банкротство через МФЦ в Волгограде: стоит ли обращаться и как списать?

👉Банкротство через МФЦ в Волгограде: стоит ли обращаться и как списать?

Банкротство через МФЦ в Волгограде: стоит ли обращаться и как списать?

Обращение в многофункциональный центр с целью списания долгов, которые физическое или юридическое лицо больше не в состоянии обслуживать в связи с изменившейся финансовой ситуацией считается упрощенной процедурой банкротства.

В связи с этим у многих граждан возникают сомнения, стоит ли обращаться в подобную структуру, и по какой причине инициирование банкротства с помощью МФЦ является бесплатным, хотя юридические фирмы берут за подобную работу от 100 тыс. рублей. В действительности, такой способ решения финансовых проблем не подходит для всех, важно учитывать серьезность положения.

Оформление банкротства через многофункциональный центр в городе Волгограде – этапы проведения процедуры, особенности и нюансы для физических и юридических лиц.

В результате реформ в сфере проведения банкротства с 1 сентября 2020 года физические и юридические лица получили возможность списать долги через многофункциональные центры. В качестве преимуществ такого способа называют отсутствие необходимости обращаться к судам, использовать услуги юридических компаний и финансовых управляющих.

Кроме того, такая процедура является бесплатной, необходимо только потратиться на оплату государственной пошлины. Система достаточно проста – потребуется только написать заявление в многофункциональном центре, приложить все документы, подтверждающие финансовую неспособность физического или юридического лица, и ожидать списания долговых обязательств.

Основным условием получения статуса банкрота через многофункциональный центр является то, что под списание подпадают только те долги, по которым ранее были закрыты дела судебными приставами (согласно статье 46, часть 1, пункт 4).

Обратите внимание! Дела судебными приставами должны быть закрыты в связи с неимением у физического или юридического лица имущества, которое можно было бы реализовать для выплаты долгов кредиторам, либо все прочие усилия для разрешения ситуации оказались безуспешными.

При этом у гражданина сумма долга не должна превышать 500 тыс. рублей, минимально – 50 тыс. рублей.

В результате, через многофункциональный центр физическое или юридическое лицо может списать те долги, по которым уже ранее прошло судебное заседание и официально они были признаны безнадежными.

Чтобы прийти к возможности списания долгов с помощью многофункционального центра, прошлое долговых обязательств должно выглядеть следующим образом:

  • Лицо, взявшее кредит, спустя какое-то время перестает выплачивать долги.
  • Банк, видя, что гражданин не вносит платежи, обращается либо в коллекторскую организацию, либо самостоятельно (например, осуществляет постоянные звонки с напоминаниями о том, что необходимо погасить долг).
  • В том случае, если коллекторы и сам банк никак не может повлиять на изменение ситуации, представители финансовой организации обращаются с иском в суд.
  • После проведенной работы и изучения деталей ситуации суд принимает сторону истца, а дело передается судебным приставам, которые инициируют процедуру взыскания.
  • В том случае, если никакие действия не приводят к успешному результату, то есть приставы оказываются бессильными взыскать с должника необходимую сумму, то данное дело признается безнадежным.
  • В качестве итога дело закрывается за неимением возможности списания.

Только после прохождения подобных шагов можно написать заявление в многофункциональный центр с просьбой признания физического или юридического лица банкротом.

Порядок действий для оформления банкротства следующий:

  • Необходимо предварительно зайти на сайт ФССП и убедиться, что все ранее актуальные делопроизводства были закрыты.
  • Затем потребуется составить полный список кредиторов согласно установленной формы, шаблон которой можно сказать по ссылке: https://base.garant.ru/71172030/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/#block_1000.
  • С данным списком необходимо обратиться в ближайший многофункциональный центр – можно как по месту проживания, так и любой другой.
  • МФЦ проверяет правильность заполнения заявления и предоставленный список в течение трех рабочих дней, после чего, если все соответствует требованиям, данные физического или юридического лица вносятся в Единый реестр сведений о банкротстве.
  • После этого многофункциональный центр самостоятельно инициирует процедуру списания долгов, длительность которой достигает полгода.
  • В том случае, если финансовое положение в течение этого времени должника не изменяется, ему присваивается статус банкрота, а все долги подлежат списанию.

Банкротство через многофункциональный центр в городе Волгоград – насколько эффективно, стоит ли обращаться, основные мифы.

Относительно банкротства в современном обществе существует несколько мифов:

  • Данная процедура проста и ею может воспользоваться любой человек. Как видно из предыдущего пункта, это не так. Необходимо, чтобы ситуация была официально признана судом безнадежной – только тогда физическое или юридическое лицо может претендовать на статус банкрота посредством многофункционального центра.
  • Подобная процедура относится только к гражданам с небольшими суммами задолженности. Данное утверждение относительно правда, так как максимальная сумма составляет 500 тыс. рублей, но подобная цифра касается только основного долга, все проценты, штрафы и пени не учитываются, поэтому увеличить суммарную задолженность таким образом не получится.
  • С помощью упрощенной процедуры банкротства можно разом списать все долги навсегда. В действительности, это не совсем так. Существуют долги, которые в любом случае человеку придется выплачивать – к таковым относятся требование о возмещении вреда, алименты, а также привлечение к субсидиарной ответственности.
  • После обращения в многофункциональный центр у гражданина не будет последствий банкротства. В действительности, даже упрощенная процедура накладывает определенные ограничения, например, не будет возможности кредитоваться в течение 5 лет, а также занимать руководящие должности.

В результате, оформлять банкротство через МФЦ рекомендуется лицам, чьи долги были ранее признаны безнадежными, а также их сумма является небольшой. Только в такой ситуации физическому или юридическому лицу имеет смысл обращаться в подобную структуру. В любом ином положении, вероятно, граждане получат отказ.

Список многофункциональных центров в городе Волгоград – адреса местоположения, контактная информация.

В городе Волгограде присутствуют следующие многофункциональные центры, в которых можно оформить процедуру банкротства:

  • МФЦ «Мои документы», расположенный по адресу: город Волгоград, улица Даугавская, дом 4. Узнать предварительную информацию можно по телефону: +7-844-292-40-14, а также посредством официального сайта: http://mfc.volganet.ru/. Работает с понедельника по пятницу с 9 часов утра до 8 часов вечера, а также по субботам с 9 утра до 15:30 дня.
  • РКУ ВО МФЦ, расположенный по адресу: город Волгоград, улица Богунская, дом 12. Записаться на консультацию можно по номеру телефона: +7-844-292-30-08. Работает по понедельникам и пятницам с 8 часов утра до 7 часов вечера, по вторникам, средам и четвергам – с 9 часов утра до 8 часов вечера, в субботу – с 9 часов утра до 15:30 дня.

Сайт банкротства Волгограда для физических лиц.

Один комментарий к “👉Банкротство через МФЦ в Волгограде: стоит ли обращаться и как списать?

  1. В а у. Восхитительный сайт! Даже видео есть на сайте! Тут есть и сокращенный материал, и помощник Александр Поздеев, который хорошо справляется со свой работой, так еще и удобное оформление, которое не бьет по глазам и в котором искать информацию одно удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *